我校班主任基本功大赛团队全省比赛勇摘桂冠
时间:2018-01-29   来源: 本站原创    作者:暂无     浏览次数:

    2018年1月28日,天降瑞雪,振奋人心的喜讯从石家庄传来,在河北省第三届班主任基本功大赛上,我校代表队4名选手凭借良好的专业素养,众志成城,沉着应战,完美做答,最终踏雪折桂,取得了团体一等奖的好成绩,实现了我校在省级班主任基本功大赛成绩的新突破。其中,崔子燕、刘晓娜两位老师分别荣获个人一等奖,刘书晓、吉丽娜两位老师分获个人二等奖,三位老师获得国赛选拔赛资格。下一步,崔子燕、刘晓娜老师将继续在复赛赛场上参加群雄逐鹿,向更高荣誉发起冲击。

    本次比赛共分为两个批次,三个赛区,共有230多只参赛队伍、近700人参加比赛。在参赛人员增多,奖项设置减少的情况下,竞争可谓异常激烈。我校4位参赛选手取得优异成绩绝非偶然,这是我校班主任队伍专业化建设扎实开展的充分体现,是选手们职业素养与能力不断提升的充分体现,也是团队高度凝聚力和老师们无私奉献精神的充分体现。

    为全面提升我校班主任工作水平,以赛促练,以赛促学,我校在2017年5月进行了校级班主任基本功大赛,经过笔试、教育故事演讲、情景模拟答辩三大环节,选出了优秀老师组成了科工代表队备赛省赛。校领导高度重视备赛选手的学习和培训,学生处也全力指导和督促。肩负为校争光的重担,选手们没有丝毫懈怠,她们攻坚克难,积极备赛。参赛选手们利用暑假时间,学文件背理论,写教育故事。开学之后,学生处组织参赛队员先后进行了九次培训,字斟句酌改稿子,模拟实景练发挥。选手们资源共享,互帮互助,充分发挥团队优势,克服诸多困难,坚持不懈,积极备赛。比赛期间,他们或观摩,或背稿,模拟讨论,反复斟酌,精益求精。

    功夫不负有心人。充分的准备给他们带来的是镇定与自信。赛场上,他们服装得体、大气从容、挥洒自如、厚积薄发。经过四天的艰苦鏖战,最终,为我校赢得团体一等奖的宝贵荣誉。

    优异成绩的取得代表着我校班主任专业化建设取得了阶段性成果,为我校班主任专业化建设积累了经验。相信通过加强班主任队伍专业化建设,一定能使我校通过学管提质量推动教学及整体管理水平再上新台阶。

    不忘初心,砥砺前行,科工人意气风发走进新时代,踏上新征程。



冀公网安备 13110202001143号