我校举办质量提升项目智能制造发展趋势 暨数控、电梯专业高技能人才培训专题研讨会
时间:2018-03-23   来源: 本站原创    作者:暂无     浏览次数:

323日上午,“龙8国际手机登录质量提升项目智能制造发展趋势暨衡水技师学院数控、电梯专业高技能人才培训专题研讨会”在九楼会议室举行。数码大方科技股份有限公司副总裁兼技术中心总经理陈卫东以及该公司石家庄区域经理王钰应邀参加。我校党委书记卢站桥、副校长辛彩平、教务处主任张世荃、示范办主任王迎新以及数控技术系、电气工程系、机械加工系负责人和骨干教师参加了会议。会议由副校长辛彩平主持。

首先,数码大方科技股份有限公司副总裁兼技术中心总经理陈卫东就智能制造实训基地建设进行专题讲座。陈总从智能制造“十三五”规划、打造智能制造人才队伍、职业教育在智能制造生产模式中的价值、智能制造实训基地建设、智能制造的关键技术、现代职业教育的建设方向、职业教育在产业链中的价值以及新常态下应用型人才教育的应对策略等方面以ppt形式展开分析阐述,并结合实际,就智能制造境域下的创新型人才培养、专业建设方向以及职业教育的定位等谈了自己的看法。陈总的讲解理论联系实际,既有理论高度,又有实践深度。90分钟的讲解,全体参会人员认真聆听,边听边记,受益匪浅。

接下来,应邀专家与学校项目负责人围绕智能制造实训综合实训基地的分工与配合、缩知学生入企的适应时间、机器人专业在控制与应用上的侧重点以及打造地区生产性智能服务平台方面进行了深入探讨与交流,形成了较为明晰的目标与思路。

研讨会上,辛校长作了总结发言,她表示:陈总为我们分享了智能制造十三五规划背景、内涵和发展趋势,特别是职业教育如何围绕智能制造有所作为。讲解思路明晰,对我校整体的专业建设、实训基地建设以及办学模式的改革具有极大的指导作用。在智能制造背景下,我们的专业开发重点要向服务区域经济,陈总讲的非常符合我们的实际,本次研讨,对我校下一步综合培训基地建设以及专业发展具有强有力的引领和启迪作用。同时,代表学校聘请陈卫东先生担任我校智能化专业群建设的顾问,并为其颁发了聘书。

最后,陈总一行参观了我校数控、电气工程实训室,实地考察实训设备,对智能制造发展的方向进行现场指导。


冀公网安备 13110202001143号